A nossa Weizenbock é uma cerveja de trigo e malte de cevada, ao estilo “Bock”, coloração clara, e alto teor alcoólico. Tem como referencias a cerveja Schneider Ventinus, como seu mais antigo exemplar. Essa cerveja foi criada em 1907, na Schneider Weisse Brauhaus, em Munique. A cerveja Weizenbock é basicamente uma Weissbier elaborada com a intensidade de uma Bock ou uma Doppelbock.
Weizenbier, também chamado de Hefeweizen, Weissbier ou Hefeweissbier (em português, cerveja de trigo). Bastante popular no sul da Alemanha (Baviera e Baden-Württemberg), porém também é bastante popular em outras regiões do país, bem como em vários outros países, como na Áustria, na Bélgica e nos Estados Unidos.
Harmonização
Harmoniza como saladas (beterraba, etc.), carnes brancas, frutos do mar, como Atum ou Salmão, queijos leves, e frituras mais leves, como bolinhos de bacalhau.
Teor álcool (ABV): 8,5%;
Amargor (IBU) : 22;
Coloração (EBC): 3,94 a 5,91, coloração palha, âmbar claro;
Temperatura ideal de consumo: 0ºC ~ -2ºC.